首页>特产>详情
小寨樱桃 红如玛瑙甜美多汁
2018-07-30 15:55:56 作者:佚名    责任编辑:周玲

小寨樱桃 宛若玛瑙果中极品

鲁甸小寨樱桃

  小寨樱桃是云南省昭通市鲁甸县小寨乡的特产。鲁甸小寨樱桃,种植历史达300多年,花白色带红晕,果实味道甜中有酸,酸里又透着甜,果汁丰富,美味爽口,堪称果中极品。

  距离鲁甸县城13公里的小寨乡,地形狭长呈南北走向,东西宽约15公里,南北长30公里。地势东北高西南低,从山地到河谷。小寨的海拔从最高的2676米降低到1520米,年平均气温14.7摄氏度,无霜期长达298天,正常年份降雨750毫米。小寨属温旱河谷区,光照充足,气候温暖,得天独厚的地理气候条件,适合于发展反季蔬菜及一些水果品种。

小寨樱桃 宛若玛瑙果中极品

特产·小寨樱桃

  小寨乡是远近闻名的樱桃之乡,这里的村民最爱说的一段顺口溜是:“一路樱桃一路人,小桥流水两岸青,鲜菜美果任你挑,庭园美味由你选,品了一样乐一样,车水马龙繁村庄,农民钱儿兜里装。”

  形美味佳的鲁甸小寨樱桃,不仅果型受看,果味耐品,而且营养十分丰富。经科学分析,樱桃中含有枸橼酸、酒石酸、碳水化合物、蛋白质以及钙、磷、铁和维生素A、B、C等多种成分,特别是铁的含量,在水果中居第一位,比梨、苹果、柑桔三大水果要高20到30倍。小寨樱桃畅销昭通、昆明、四川等地。每年4月中旬到5月,小寨乡的河谷两岸到处是红彤彤的樱桃,游人不但可以在远处一饱眼福,还可走进樱桃园中一饱口福。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击