首页>景点>详情
遮放瑶池 冬日“泡汤”好去处
2018-07-19 14:25:47 作者:佚名    责任编辑:周玲

遮放瑶池 冬日“泡汤”好去处

遮放瑶池

  在遮放众多的温泉群中,位于潞西市遮放镇东北5公里芒棒村旁的千年古榕泉——遮放瑶池为景中之奇,此泉呈多点出露,水温50℃左右,为碳酸盐泉,水质清纯,流量稳定,分“龙”、“雄”、“雌”三池。

  母泉生于一株硕大的古榕树下,因泉水渗过高山腹里从榕树根下源源流淌出来似巨龙吐水,又因过去是土司沐浴的地方,故称“龙”龙池十米见方,一半被树的根部笼罩,树根延伸到水面又屈曲向上寻找新的延伸地,盘根错节,形成一个个水上洞府,呈半明半暗的一池两景,人可以从水下钻入树下暗池,托身于发达的根颈之上,把头从根孔树洞中探出来。一面享受暗室熏千年古榕泉——瑶池蒸的乐趣,一面倾听枝头翠鸟的歌声。

undefined

沐浴洗礼

  “雄池”为男性浴池,“雌池”为女性浴池,三池之间,池池相望,而水则互不相融,绝对符合卫生标准。每至冬晨,汽雾弥漫,恰似仙境。此泉还奇在水与树的互生互存上,50℃热水不仅没把树给煮熟,反使其葱葱茏茏,长生而不老。

  交通:从遮放到芒棒的5公里是乡村土路,只能包车或自驾车前往。从芒市包车约100元,如果先乘芒市至遮放的客运汽车,再在遮放包车,应可节约一些。芒市距云南省昆明785公里,昆明各大汽车客运站均有客车前往德宏芒市。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击