首页>民族建筑>详情
云南洛克故居 静享一方与世无争
2018-07-13 15:15:18 作者:佚名    责任编辑:周玲

	云南洛克故居 石头筑起的院落

洛克故居

  洛克故居位于玉龙雪山南麓的雪嵩村,是著名美国探险家洛克当年在丽江的居所,这里有关于洛克百年前在丽江生活留下的遗迹展览,可以了解当年探险家对丽江的热爱和百年前的丽江风情。

	云南洛克故居 石头筑起的院落

建筑特色

  约瑟夫洛克是著名的美籍奥地利探险家,1922年,他以美国《国家地理杂志》的撰稿人、探险家身份从泰缅边境进入云南考察,辗转到达丽江后,因为对这里的热爱住下了二十多年。他以雪嵩村为大本营字啊周围采风,拍摄动植物、民俗风情的照片,著有《中国西南纳西古王国》、《纳西语英语百科全书》等名作,把中国云南的风情介绍给全世界,在西方非常有名。著名的小说《消失的地平线》也是借鉴他的探险经历写成。

undefined

故居院落

  洛克故居是一座一院三房的小建筑,同时也是当年美国国家地理学会中国云南探险队总部的旧址,楼上有洛克居住了二十多年的起居室。目前这里展览了洛克当年拍摄的大量照片,还有他留在丽江的一些遗物,可以在参观中感受百年前探险家对这里的热爱,也能够看到一部分丽江百年前的风情。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击