首页>云南游>详情
石卡雪山 藏民心中的香格里拉保护神
2018-03-13 14:58:28 作者:佚名    责任编辑:周玲

石卡雪山 春夏秋冬景色奇

石卡雪山

  石卡雪山主峰海拔4449.5米,景观四时不同,可归纳为一句话“春看绿草夏看花,秋观秋色冬观雪”。五月时候,顶峰的积雪依然皑皑,但山脚下已是春色满园。碧绿的草甸上,牛羊成群,炊烟袅袅,一片和谐的田园风光。接下来的夏季,则是花的海洋,漫山遍野的杜鹃花争奇斗艳,令人心醉。九、十月份,山下的草甸被盛放的狼毒花染成一片红色,山间则是大片金黄的红杉和杨树桦树。而11、12月份的冬季,整个石卡雪山则是一片白皑皑,在蓝天白云的映衬下,格外圣洁。

石卡雪山

石卡雪山寺庙

  石卡雪山景区设有两段索道,可轻松直达顶峰,索道上下的话,全程约需3-4小时左右。最高处海拔4300多米,考虑个人身体状况,体弱者可先在索道入口处购买氧气备用。首段索道直达海拔3764米的亚拉青波牧场,在牧场周围游玩,呼吸沁人心脾的高原纯净空气,令人振奋。

石卡雪山 春夏秋冬景色奇

石卡雪山风景

  之后返回索道站,继续乘坐第二段索道抵达山顶。山顶观景台可远望周边的多座雪山,依次有:碧罗雪山、梅里雪山、亚丁三神山和哈巴、玉龙雪山,欲观赏全部雪山,合适的时间段是十一月至来年三四月间,其余时间,只能看运气了。从山顶索道站可以步行约一小时后抵达万亩杜鹃林,不仅可以观赏大片壮美的杜鹃花,更可远眺灵犀湖。体力好的话,甚至可以不乘第二段索道,从山顶直接步行到亚拉青波牧场,不过时间较久,全程约多加3小时左右时间。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击