首页>云南游>详情
昆明九乡风景区 观大自然鬼斧神工
2018-03-13 14:58:22 作者:佚名    责任编辑:周玲

云南九乡 独具特色的“溶洞之乡”

九乡景区·溶洞

  九乡景区是以溶洞景观为主体的综合性风景旅游区,位于云南省昆明市宜良县九乡彝族回族乡,距昆明90公里,是国家4A级旅游景区。

  九乡集溶洞景观、洞外自然风光、人文景观、民族风情为一体,拥有上百座大、小溶洞,为国内规模最大、数量最多、溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,是独具特色的国际观光型喀斯特地质公园,被称为溶洞之乡。溶洞群发源于六亿年前的古老白云岩,洞中有洞,洞中有河,洞中有天,“九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头”。

云南九乡 独具特色的“溶洞之乡”

荫翠峡

  荫翠峡因两岸植被繁盛荫蔽河道而得名“荫翠”,荫翠峡还有一个俗称叫情人谷,据说,情人谷是过去九乡彝族男女青年对唱情歌的地方。届时,男的在左岸,女的在右岸,对歌对到一起的,就从横在峡谷的树上跨过峡谷走到一起。

  雄狮厅是一个穹顶倾斜的椭圆形地下厅堂,因南洞口钟乳凝石堆垒如雄狮而得名。雄狮厅体量高大宽敞,高度在20至30米之间,长和宽的最大跨径均达到200米以上,总面积15000平方米,立体空间总容积达100万立方米,是洞穴类型中厅堂厅溶洞的典型代表。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击