首页>特产>详情
绿豆糕 口味清香不粘牙
2018-03-12 16:12:30 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

绿豆糕 口味清香不粘牙

绿豆糕

  绿豆糕是大关县的特产,也是满族人的传统糕点。它具有形状规范整齐,色泽浅黄,组织细润紧密,口味清香绵软不粘牙的特色。制作绿豆糕的原料有绿豆粉、豌豆粉、黄砂糖、桂花等。绿豆糕是清凉解热的夏令食品,农历端午节前后生产。有荤、素两类。味分玫瑰、枣泥、豆沙和不用馅心(称清水)之分。

绿豆糕 口味清香不粘牙

美食·绿豆糕

  做法

  配料比例:绿豆粉13公斤,白糖粉13公斤,炒糯米粉2公斤,面粉1公斤,菜油6公斤,猪油2公斤,食用黄色素适量。

  制作方法:

  1、顶粉:绿豆粉3公斤,面粉1公斤,白糖粉3.2公斤,猪油2公斤,食用黄色素适量加适量凉开水和成湿粉状。

  2、底粉:绿豆粉10公斤,炒糯米粉2公斤,白糖粉9.8公斤,菜油6公斤,加适量凉开水和成湿粉状。

  3、把筛好的面粉撒在印模里,再把顶粉和底粉按基本比例分别倒入印模里,用劲压紧刮平,倒入蒸屉,蒸熟即可。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击