首页>特产>详情
红雪茶 长在树干上的“茶中珍品”
2018-02-12 16:02:18 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

云南红雪茶

红雪茶

  红雪茶又名鹿心雪茶,金丝茶。分布在海拔4000米以上雪域高山苔藓植物带的落叶松、冷杉干枯树干上。使用开水冲泡,色泽红亮,犹如红葡萄酒色,叶体形如珊瑚绽开,品味纯正,略带荫香。藏医入药已有几百年历史。

  红雪茶是茶中珍品,与普通茶品不同,它在下雪时才开始发芽,等被雪完全覆盖后才能长成,纯净度特别高。红雪茶冲泡,色泽红亮,犹如红葡萄酒色,清香回甘,微苦,饮后回味甘甜。假红雪茶的色香味形与真红雪茶不同,仔细方便可以区分。

云南红雪茶

红雪茶干

  红雪茶的保健功效:

  现代科学研究证实,陈年红雪茶除了有其他茶类各项保健功效外,还有着更为突出的作用和效果。降脂、减肥、防治动脉粥样硬化,红雪茶能明显降低血液中的三酰甘油和对人体有害的低密度脂蛋白和超低密度脂蛋白的含量,提高对人体有益的高密度胆固醇(HDL)含量,并能促进胆固醇和脂类化合物从粪便中排除。茶中的多糖、纤维素、咖啡碱与磷酸等物质形成的核甘酸对脂肪具有很强的分解作用。儿茶素化合物也可促进人体中脂肪的分解,降低胆固醇和中性脂肪在血液和肝脏中积存。抗衰老、抗辐射红雪茶中的微量元素、儿茶素、维生素能与自由基形成稳定的物质,阻断自由基与大分子物质结合,缓解不饱和脂肪酸发生氧化反应,抑制脂质过氧化并清除自由基,达到延缓衰老的目的。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击