首页>古城古镇>详情
墨江碧溪古镇 秀美古朴的古驿站
2018-02-07 17:36:15 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

墨江碧溪古镇 秀美古朴的古驿站

碧溪城门

  碧溪古镇位于云南墨江县联珠镇北部,古镇城区占地面积10.37公顷,现有居民246户,人口890人,为汉族、哈尼族、彝族、拉祜族、傣族杂居其中,正中海拔1400米,属亚热带季风气候。

墨江碧溪古镇 秀美古朴的古驿站

碧溪古镇民宅

  碧溪古镇地处昆明、玉溪滇中旅游片区与西双版纳滇南旅游片区之间的必经之路上,元磨高速公路、省道楚江公路穿越镇区,全互通式立交桥距古镇1公里。距世界最大的北回归线标志园9公里。

墨江碧溪古镇 秀美古朴的古驿站

碧溪古镇街道

  古镇始建于明代,是茶马古道上的一个重要驿站,秀美、古朴、富庶,形制完整,保存完好,是古代墨江县城所在地,位列云南60个旅游小镇之一。地处昆明、玉溪滇中旅游片区与西双版纳滇南旅游片区之间的必经之路上,元磨高速公路、省道楚江公路穿越镇区,全互通式立交桥距古镇1公里。距世界最大的北回归线标志园9公里。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击