首页>景点>详情
大落水村 村庄充满摩梭风情
2017-10-06 16:47:30 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

大落水村 村庄充满摩梭风情

大落水村

  大落水村又称大洛水,位于泸沽湖畔丽江一侧,是泸沽湖周围最早开发的村庄。这里设施完备,旅馆、店铺都比较多,前往湖滨各个景点的交通也都比较方便,村庄里还有浓郁的摩梭风情,是很多游客到泸沽湖首选的落脚地。

大落水村 村庄充满摩梭风情

泸沽湖·大落水村

  大落水村分为上落水和下落水两部分。公路西侧、房屋较矮小的一片屋群是上落水,公路东侧紧依湖畔且房屋高大的一片屋群叫下落水。近几年,因旅游业的发展,村里盖起了一些几层楼的现代民居,但都还是全木结构的房屋,整幢房屋不用砖瓦,冬暖夏凉,是摩梭人特有的木楞房,拍起照片来也十分好看。

大落水村 村庄充满摩梭风情

大落水村·游客

  村中的服务设施比较完善,店铺齐全,尤其有很多卖明信片、卖特色纪念品的小店,都很小资,蛮有特色。在靠近湖边的地方有很多猪槽船,游客可以付费乘船游湖,还可以到湖上的两个小岛去。村里租自行车、租马的也有很多,来一次环湖骑行也一定非常惬意。

大落水村 村庄充满摩梭风情

大落水村·景观

  很多游客会选择在这里多住上几天,每天安静的到湖边逛逛非常悠闲,经常可以看到村里的小孩子们在湖边无忧无虑的玩耍,蔚蓝的湖水、悠悠摇曳的猪槽船、对面的悠悠青山,都是美妙的画卷。而每到晚上,当地的摩梭人更是会穿起传统服饰,表演歌舞,十分热闹。欣赏完民族歌舞,还可以到湖边支起的帐篷里去烧烤。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击