首页>景点>详情
避暑圣地勐远仙境 行走在古木奇树之间
2018-07-30 15:55:54 作者:佚名    责任编辑:周玲

undefined

勐远仙境

  勐远仙境(全称西双版纳热带雨林国家公园勐远景区)是一个按国家5A级景区标准打造的景区,以南传佛教为背景,集山、水、石、石灰山季雨林、溶洞群落、傣族瑶族等民族风情、康体疗养度假为一体的生态旅游景区。

  由于景区地处属于石灰山热带季雨林的勐腊国家级自然保护区内,自然资源十分丰富,汇聚了热带亚热带的植物物种和野生动物物种,景区内石灰岩分布较广,岩溶地貌资源极为丰富,孕育出众多的石峰、石森林、石笋、石芽、溶洞和地下暗河等自然景观,奇峰怪石和规模宏大的溶洞群落与周围热带雨林有机结合构成了勐远仙境景区独特的自然景观。勐远仙境景区内聚居着二个傣族寨子和一个瑶族村寨,民族文化资源特别丰富,勐远仙境景区就是集山、水、石、热带雨林、溶洞群落等自然景观和傣族和瑶族等民族风情为一体的综合性生态旅游景区。

undefined

宝角牛洞

  同时,由于溶洞内部歧洞较多,这里还是洞穴探险极佳选择,主溶洞宝角牛洞内的气温为21度,是最为宜人的温度;而且由于这一温度值终日不变,堪称“永远的春天”;与洞外气温相比、尤其是在30多度的夏季高温相比,洞内的温度被专家称为“低温能源”,为此景区把洞穴疗养、洞穴观光游览、洞穴探险旅游融为一体,积极打造洞穴健康旅游。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击