首页>特色饮食>详情
油炸土豆片 脆到站起的美食
2018-07-30 15:55:52 作者:    责任编辑:周玲

undefined

油炸土豆片

  维西人制作的菜肴和食品在迪庆出了名的好吃。油炸土豆片也是他们的拿手好戏,新鲜的土豆洗净削皮,浸泡在清水里,用切片工具把土豆切入另一个清水盆中,烧开一大锅水,放入捞出的土豆生片,煮到半熟捞出。这时,火候的把握最考验制作者的功力,煮得太生,晒出的土豆片就会泛黑,太熟容易碎。

  用笊篱捞出放到筲箕里,用冷水冲去多余的淀粉,一片一片铺在钢丝网架上,在阳光下暴晒,如果阳光好的话,4个小时就能晒干了,失去水分的土豆片变得很薄,面积缩小了一半多。锅里倒入核桃油,等油温达到七成热,放入少许土豆片,用筷子慢慢扒拉,土豆片经过油温加热后,体积迅速膨胀,炸至微黄即可出锅。

undefined

美食·土豆片

  土豆具有抗衰老的功效。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。土豆含有丰富的膳食纤维,有资料表示,其含量与苹果一样多。因此胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留在肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击