首页>古城古镇>详情
文山汤拿村 静美桃花源
2018-07-19 15:06:13 作者:佚名    责任编辑:周玲

文山汤拿村 静美桃花源

文山汤拿村

  广南县坝美镇革乍村委会汤拿村属于半山区。距离村委会6公里,距离镇8公里,国土面积13.6平方公里,海拔950米,年平均气温20℃,年降水量1200毫米,适宜种植玉米、甘庶、水稻等农作物。2012年村民人均纯收入3290元。农民收入主要以水稻、玉米、甘庶为主。

  三明三暗的桃源洞是古村的亮点,洞内有许多燕子和蝙蝠飞来飞去。洞高分别有100-300米。河道最深处有8米。洞内和河道里乱石嶙峋,有乌龟浮水、观音望月等自然景观。村内有多座山和山洞可爬,从山顶可俯瞰整个村庄的美景。村里的壮族民风很有意思,可观看壮族妇女织布、田间劳作、小朋友嬉戏、黄牛牧归、大榕树下乘凉等民风景色。

文山汤拿村 静美桃花源

水车

  这里治安不错,夜不闭户。进出村民家如出入自家庭院。入夜后可以和主人一起聊天,了解独特的壮族民俗。这里的水车大大小小有几十个,分布在坝美河的两岸。与其他地方作为景点建造的水车不同,这里的水车还在发挥着灌溉的功能,不仅是风景,也是生产工具。去汤拿一定要在吱吱嘎嘎的水车旁边留影。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击