首页>推荐>详情
高山植物园 香格里拉的后花园
2018-07-19 14:25:50 作者:佚名    责任编辑:周玲

高山植物园 香格里拉的后花园

香格里拉·高山植物园

  香格里拉(中甸)高山植物园占地7247公顷,位于香格里拉县城周边,涵括硕多岗河两岸的原始亚高山明亮针叶林和高山暗针叶林区域。园内有原生高等植物900余种,其中包括国家重点保护植物高寒水韭、玉龙蕨、桃儿七、珠子参、中甸山楂等。次生植被类型有高山松林、落叶阔叶林、硬叶高山栎林及灌丛、石灰岩山体灌丛、亚高山草甸等。

  植物园自2001年8月筹建以来,已完成了占地367公顷的杓兰就地保护分园围栏、灌溉系统等基础设施建设,使过去被破坏的植被逐渐得到恢复,栖息于园内森林中的珍稀鸟类种群数量不断增加。与名贵花卉杓兰及其它植物共生共存的特殊昆虫得到了相应保护。园区还积极引进多种珍稀植物,仅杓兰种类就增加到6种。

高山植物园 香格里拉的后花园

园内风貌

  为了更好地发挥区域性生物资源优势,做好迁地保护工作,建成以引种、收集和保藏高山花卉、高山植物和珍稀濒危特有植物宝库,高山植物园在不断完善各项基础设施的同时,开展了大规模的野生植物普查、种苗繁育积累,目前已收集到野生报春、绿绒蒿、五角枫、黄牡丹等珍贵品种,成功培植了鸢尾,园区内还可以见到从比利时引进的灯叶菠萝花。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击