首页>景点>详情
南宝牧场 香格里拉最美的牧场
2018-07-18 15:08:05 作者:佚名    责任编辑:周玲

南宝牧场 养在深闺人少知

南宝牧场·牛羊成群

  南宝牧场,位于云南迪庆州香格里拉县洛吉乡尼汝村北部高原区。海拔4000余米,面积约500公顷,是香格里拉县最优良的牧场之一。附近有七个大小不一的冰蚀湖,其中最大的两个是南宝黄湖与南宝黑湖。南宝牧场属于三江并流区域的红山片区,被世界遗产组成评为“具有极高保护价值与开发潜力的原始景观资源研究展示区”。

  每到春夏,是南宝牧场最美的季节,各种野花争相开放。放眼望去,茫茫草原,芳草萋萋,繁华似海,牛羊成群,牧栅点点。想来一睹南宝牧场美景的朋友,尽量在6-10月来吧。其中,6-8月,有花有草;9-10月,尤其是10月,秋景,大红大黄。

南宝牧场 养在深闺人少知

牧场风光

  从尼汝村到南宝牧场,只有最简易的山路,徒步或骑马。有两条路,分别途径色列湖与丁汝湖。途径丁汝湖的路,更远,要八九个小时;途径色烈湖的路要近一些,约六个小时左右。南宝黄湖,藏语叫纳波措学,意为“天边黄色的湖”,与纳波措娜近在咫尺。一黄一黑,神奇迷人,交相辉映。

南宝牧场 养在深闺人少知

南宝牧场

  南宝黑湖,藏语叫纳波措娜,意为“天边黑色的湖”。湖面海拔约4000米。由于湖底泥炭藓、藻类和地衣等植物繁生,使湖面呈现黑色,尼汝人称之为“错那”。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击