首页>攻略>详情
莫里热带雨林 云南瑞丽景致地标
2018-06-29 13:34:23 作者:佚名    责任编辑:周玲

莫里热带雨林 云南瑞丽地标景致

莫里热带雨林

  莫里热带雨林景区位于瑞丽市东北20公里瑞丽江国家级风景名胜区内。景区总面积7平方公里,属热带雨林景观。据佛经故事,佛祖曾避世修行于此,与大象、猴子等生灵演绎出多少动人故事流传至今。

莫里热带雨林 云南瑞丽地标景致

雨林瀑布

  景区森林覆盖率达96%以上,生长着1540种植物种类,479种花卉及香料,国家保护的珍稀物种达十几种。这里温暖湿润,日照充沛充足,全年基本静风,莫里河从北向南,穿过盆地流入瑞丽江,河流蜿蜒而过,溪水清澈透明,溪流两畔异石奇树,景观清幽秀雅。

  沿河谷步行约4公里,可欣赏到“佛脚印”、“植物化石”、“树包石”、“扎朵瀑布”等奇特景观以及各种珍惜的植物与花草。景区负离子浓度高达每立方厘米69000个,森林中产生的芬多精对人体的健康也有很大的益处。莫里热带雨林景区是到瑞丽必游之地。是属于善男信女的心灵之旅,是上天馈赠的深呼吸秘境。

莫里热带雨林 云南瑞丽地标景致

莫里热带雨林水车

  开放时间:8:00-18:00

  交通

  包车:从瑞丽市包车,单程约50元,往返的话可以议价

  公交:不建议乘坐公交车,因为从瑞丽市区乘坐公交车在畹瑞大桥西侧岔路口下车,车费约5.5元,然后还要步行5-6公里

  门票:门票50元/人

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击