首页>民族建筑>详情
大理州大波那 千年白子国故都
2018-04-28 13:57:21 作者:佚名    责任编辑:周玲

大理州大波那 千年白子国故都

大波那民居

  大波那社区位于祥云县城东北部,距祥云县城30余公里,系刘厂镇人民政府所在地。大波那社区辖4个自然村、20个村民小组,总人口9173人,2013年农民人均纯收入8022元,是祥云县较大的村落之一。

  大波那是千年白子国故都,历史文化底蕴深厚,2007年被云南省人民政府命名为“云南省历史文化名村”。大波那龙山出土的战国铜棺距今已有2350年的历史,属国家一级珍贵文物,是云南省博物馆的镇馆之宝。

大理州大波那 千年白子国故都

古村寺庙

  近年来,大波那社区“两委”为了更好地建设社会主义新农村和省级历史文化名村,对社区内的农宅统规做了规划,在大波那社区内修建了龙泉路,大波那小学,大波那书苑等。以“支部领村、产业富村、科技强村”的工作思路,凝心聚力抓经济、一心一意谋发展,团结一致、努力奋进,全社区经济和社会各项事业保持持续、稳定、健康发展的良好势头。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击