首页>民族建筑>详情
茨中天主教堂 云南文化交融之美
2018-03-30 14:34:22 作者:佚名    责任编辑:周玲

茨中天主教堂 中西合璧古建筑

茨中天主教堂

  在澜沧江峡谷中有一个依山面水,美丽幽静的小山村—茨中村,这里是藏传佛教的腹地,但是茨中村却以茨中天主教堂而闻名。茨中天主教堂为法国人所建,坐落在树木繁茂的半山腰处,背系青山,前有座座农舍点缀,建筑群体与自然景观融为一体,别具特色。教堂建筑形式中西合璧,既有钟楼、十字架以及拱廊撑起的礼拜堂,也有中式亭阁以及门楼的飞檐翘角。教堂坐西朝东,登上钟楼,可以俯瞰茨中全景及四周群山。

茨中天主教堂

茨中天主教堂内部

  建筑四周还有大片花园、菜园和葡萄园等,红绿相映,风雅别致。据说这里的葡萄园中的葡萄是法国波尔多的优良品种,最初酿造的红酒只是仪式上的祭品,现在教堂里还保存着当年法国传教士们的酿酒工具。

  来这里旅行的国外游客很多,如果你也想留下来参加一次礼拜活动,听听藏语诵读圣经,或是等待采摘后新酿的美酒,可以在这里安心住下来,教堂对游客提供部分住宿,就在教堂的院子里。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击