首页>民族建筑>详情
香格里拉印经院 感受印版间的藏文化
2018-03-15 14:49:23 作者:佚名    责任编辑:周玲

香格里拉印经院 依山傍水风光如画

香格里拉印经院

  香格里拉印经院是云南藏区最大的印经院,以保护、弘扬和传承藏民族传统文化为宗旨。印经院座落在依山傍水、风光如画的霞给村,是游玩普达措国家森林公园的最后一站。

  印经院集中展示《甘珠尔》108部,《丹珠尔》203部及其它八大教派文献著作的原始印经木核板本共162000片刻板和6000幅艺术画板的原始印刷过程,印刷刻板的内容涉及佛教经典及哲学、天文地理学、政治经济学、藏医学、佛教经典、历史、文学、音乐、美术、工艺技术文化等,具有很强的科研价值,是藏文化艺术的百科全书,在很大程度上传承和发扬光大藏民族文化的精髓。

undefined

印经院建筑

  除了可以观看藏式印经,还可以顺便游玩霞给村。这是一个融自然景观和人文景观为一体的藏民族自然村落,村内保持着典型的传统藏民居建筑,可以体验藏家独生活、生产习俗、感受藏传佛教文化、饮食文化及传统民间手工艺文化。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击