首页>民族建筑>详情
白族张家花园 梦幻般的茶花民居
2018-03-15 14:49:15 作者:佚名    责任编辑:周玲

张家花园建筑 云南第一园

张家花园

  张家花园位于“观音塘”北侧,规模很大。花园继承了白族民居的特色,建筑细致又精美,被称为“云南第一园”。游客来此可以欣赏花园建筑、民俗节目,还可以品茶看表演,体验十分丰富。

  到张家花园,最主要是三件事:参观精美建筑,欣赏民俗节目,品味民族茶艺。花园建筑由彩云南现、海棠春雨、鹿鹤同春,西洋红院、瑞接三坊、四合恵风等六个大院组成,建筑很有特色,三院一照壁,房屋坐西向东,清早感受紫气东来,下午阳光经过照壁反射进入院落,采光也格外好。大理的八大名茶都种在园中,四季花开不断。后花园中有“天龙八部”中描写的红十八学士、花十八学士,和云南山茶“张家茶”,可以留意观赏。苍山溪水穿园而过,造就了后花园和水上戏台。登临花园中的空中楼阁,苍洱风光一览无余,令人心旷神怡。

张家花园

张家花园建筑特色

  在张家花园景区内的古戏台,每天都有白族的民俗歌舞表演,还有茶艺的表演,十分精彩。游客可以一边看表演,一边品味著名的白族三道茶,十分惬意。另外,花园内还设有30多间客房,想感受大理白族民居风情,不妨小住几日。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击