首页>景点>详情
罗平多依河 宛若一颗自然剔透的“绿宝石”
2018-03-13 16:45:22 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

罗平多依河

罗平多依河

  多依河位于滇黔桂三省区交界处云南省罗平县境内,与贵州兴义市马岭河峡谷国家重点风景名胜区山水相连,经十万大山峰丛至多依寨子进入景区。马岭河峡谷国家重点风景名胜区从多依寨至“鸡呜三省”的三江口,全长12公里的河床上有近40个瀑布,两岸古木修竹,色彩丰富,层次清晰。

罗平多依河

山水秀美·多依河

  多依河山水秀美、环境清幽、风情浓郁、瀑群密布、姿态万千,目不暇接。景区内的布依族风情更为浓郁醉人,尤其是农历三月三,布依青年男女盛装云集河边,赛竹筏、送蛋包、泼水嬉戏、对歌求偶,仿佛一片世外桃源,还能品尝到富有民族特色的食品:花米饭、酸笋鱼、棕把、“马脚杆”,无不令人垂涎欲滴。

罗平多依河

多依河水滩

  在“一目十滩”上,无数钙华漫滩层层叠出,错落有致,自然天成。河水常年晶莹剔透,蔚蓝无边。尤其是沿河两岸盘根错节的干年古树,仿佛就是一座庞大的自然根雕艺术展览馆。河道蜿蜒曲折,布依村寨沿河而布,吊脚楼隐现在树丛竹林之间,一派十足的热带风光画面。一水合三江、清江一边淌、浑水一边流的奇观异景就在此显现。

  交通:

  坐往俸咋的车可到多依河,但车不多,且都是早上的班次。也可先到鲁布革三峡,然后在鲁布革电站乘车经新寨、芭蕉箐前往多依河,再回到罗平县城,以免走回头路。人多的话还可考虑租车,从罗平县城包租微型车和面包车前往。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击