首页>景点>详情
地下龙宫藏龙洞 一片五彩斑斓的世界
2018-03-13 16:04:51 作者:佚名    责任编辑:周玲

沧源藏龙洞 一片五彩斑斓的世界

藏龙洞

  藏龙洞即龙王子的藏身之地,位于中国云南省沧源县。地处云贵高原,是一个溶洞。目前正处于初步开发阶段,现已投资近100万元;从洞口下台阶大约150米才到景点叉道口,右洞现已开发600多米,左洞现已开发800多米。

  景点

  百兽厅

  百兽厅位于进洞后120米处,长40米,宽48米,高28米;该厅内石笋、石柱发育,千姿百态,有似小猴嬉戏、狮子蹲坐、老虎觅食等。

沧源藏龙洞 一片五彩斑斓的世界

沧源景点·藏龙洞

  神田厅

  神田厅从低到高层层叠叠,极富均律,该厅位于550米处(厅长40米,宽30米,高40米;洞底流石坝高1.7至1.5米,宽3米)。

  观音厅

  充满神奇色彩的观音厅,厅门一石笋,很象观音乘坐的宝莲。走入厅中,石柱有的象阿佤少女,有的象巨型灵芝,也有的象弥勒端坐,形象逼真,栩栩如生;地上石球、石花晶莹碧透,令人难以置信。

沧源藏龙洞 一片五彩斑斓的世界

色彩绚丽·藏龙洞

  塔林厅

  塔林厅位于支洞300米处,厅中有数十支石笋、石柱,高约8—15米,其中有一石柱高约20米,根粗1.6米,顶天立地,石笋上小下大,其上石花遍布,若一座座石塔,洁白晶莹,令人留恋往返。据说,塔林厅就是龙王子的休息厅的,左洞有条地下河,是他嬉水玩耍的地方,因为调皮,他总爱捡各式各样的石头到这里,慢慢的,这石头就堆积成这样,形成了一道美丽的景观。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击