首页>云南游>详情
鹤庆草海 高原上灵动的温柔
2018-03-13 14:58:17 作者:佚名    责任编辑:周玲

鹤庆草海 景色优美颇似江南

鹤庆草海

  鹤庆草海是名副其实的高原水乡,它位于鹤庆坝子。由于坝子东西山脚众多潭泉和漾弓江流域水系源源不断,川流不息的来水,在鹤庆坝子形成了水域宽阔的天然草海湿地。

  草海湿地因其水浅,每逢秋季周围村民撑木舟到海中捞水草积肥而得名。草海分为北海、中海、南海和东海,最大水深为2.6米,平均水深1.6米,水面海拔2193.2米,年入库水量达240万立方米,属高原淡水湖泊。草海水域通过小溪沟渠、田畴与漾弓江相连,河渠纵横,木舟往来,颇似江南水乡风光。

鹤庆草海 景色优美颇似江南

鹤庆草海风光

  夏季,万亩红荷怒放,景色优美,湖边还盛产菱角、莲藕等。在荷花盛开的时节,鹤庆坝区群众都要到草海饱览湖光山色,形成了传统的“耍海”民俗活动。前来耍海的白族男女青年或泛舟海中,或登山环海而游,弹响三弦,对唱白族情歌,尽情游耍娱乐。有不少白族男女青年在歌会上结成美满姻缘,成为终身伴侣。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击