首页>特色饮食>详情
云南美味抓抓粉 一碗下肚消暑无穷
2018-03-13 14:09:23 作者:佚名    责任编辑:周玲

云南抓抓粉 酸甜可口的消暑凉食

抓抓粉

  抓抓粉,从前云南夏季消暑的凉食。成品清凉甜润,富有韧性。因是用特制的有洞铲形器往冻粉上面抓成细丝,故有此名。而随着生活质量及物价成本的提高,现抓现卖抓抓粉渐渐从昆明街头消失,在大理等地还依稀可以尝到。

  吃过抓抓粉的人就会知道,抓抓粉,其实就是凉粉的一种,只是名字有了创意,让人充满好奇,非得试试罢了,当然这一试可能就一发不可收拾了,特别是一些喜欢酸甜、酸辣口味的朋友,只怕一次过后,必是日日相思。

云南抓抓粉 酸甜可口的消暑凉食

特色美食·抓抓粉

  在大理古城,卖抓抓粉的都是一些小摊,但好多人最习惯忽视这样一种现象,好多小吃其实就只会出现在小摊上,最后好多小摊也就成了老字号,招牌摊了。抓抓粉就是这样的小吃,在古城有好多家招牌小吃摊,里面的抓抓粉便宜又好吃。当然除了抓抓粉,一些小摊主还会摆上洋芋丸子、冰粉凉虾等小吃,供客人们挑选。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击