首页>景点>详情
黑龙潭公园 赏梅的绝佳胜地
2018-03-12 17:47:29 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

黑龙潭公园

黑龙潭公园

  黑龙潭公园位于昆明市北郊的龙泉山五老峰下,是一处以古老泉潭为中心的公园。园内古迹众多,植物茂密,尤其以梅花最为著名,每年冬季这里数千株梅花开放,成为市民和游客们赏梅的绝佳胜地。

  公园所在的黑龙潭自汉代就有记载,古时人们认为这里是云南龙王黑龙的龙宫所在地,于是围绕着泉潭修建了黑水祠等众多古迹。现在泉水边还围绕着众多建筑。

黑龙潭公园

黑龙潭公园梅花

  最主要的是始建于明代的黑龙宫,俗称下观,供奉着龙王、水族等塑像。公园深处依山而建的是上观,也叫龙泉观,是一处层层叠叠五进的大院落,十分壮观。观里还栽种了被郭沫若为“三异木”的唐梅、宋柏、明茶,可以走走看看。

黑龙潭公园

黑龙潭公园风景

  位于上观“龙泉观”以北的梅园是园中的重点,园内种植了数千株梅树,还有很多古梅。每到冬季,园内大片梅花齐放,若此时到了昆明,一定不要错过。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击