首页>攻略>详情
元阳梯田 一首哈尼族人创造的“天地交响乐”
2018-03-12 17:35:49 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

元阳梯田

哈尼元阳梯田

  元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。

  元阳梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。这一景观构成了千奇百态变幻莫测的天地艺术大交响乐,成为举世瞩目的梯田奇观。

元阳梯田

黄昏下的元阳梯田

  元阳梯田多数都在元阳至绿春公路两旁。元阳老县城往绿春方向5公里就是土锅寨梯田,在公路的左边,早晨拍最好;由土锅寨前行11公里到猛品梯田,在公路右侧,下午、黄昏拍效果最好。

  交通:

  从昆明汽车客运站有日班和夜班班车到元阳,日班车是高快客车。夜班车是卧铺车,发车时间大约是晚上8点左右,第二天早上5:30左右到元阳新县城(南沙),7:00到元阳老县城新街镇。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击