首页>景点>详情
香格里拉梅里雪山 白雪覆盖的“金字塔”
2018-03-12 17:29:44 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

香格里拉梅里雪山

香格里拉梅里雪山

  梅里雪山又称雪山太子,位于云南省德钦县东北约10公里的横断山脉中段怒江与澜沧江之间,平均海拔在6000米以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”,主峰卡瓦格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰。

  梅里雪山主峰卡瓦格博是云南第一高峰,为藏传佛教宁玛派分支伽居巴的保护神。峰型有如一座雄壮高耸的金字塔,时隐时现的云海更为雪山批上了一层神秘的面纱。被誉为“雪山之神”的卡瓦格博作为“藏区八大神山之一”,享誉世界。

香格里拉梅里雪山

梅里雪山 

  雪山干湿季节分明,且山体高峻,又形成迥然不同的垂直气候带。白雪群峰峭拔,云蒸霞蔚;山谷中冰川延伸数公里,蔚为壮观。较大的冰川有纽恰、斯恰、明永恰。而雪线以下,冰川两侧的山坡上覆盖着茂密的高山灌木和针叶林,郁郁葱葱,与白雪相映出鲜明的色彩。林间分布有肥沃的天然草场,竹鸡、獐子、小熊猫、马鹿和熊等动物活跃其间。

香格里拉梅里雪山

梅里雪山·冰川雪景

  明永冰川是梅里雪山最长最大的冰川,是我国纬度最南冰舌下延最低的现代冰川。每当骄阳当空雪山温度上升,冰川受热融化,成百上千巨大的冰体轰然崩塌下移,响声如雷,地震山摇,令人心惊魄动。明永冰川下的明永村是游客食宿的理想位置。

  交通:

  从香格里拉县城每天有班车发往德钦,也可以包一辆夏利车。从德钦包车到飞来寺车程大约2小时。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击