首页>云南游>详情
丽江东巴谷 祥云下的圣境
2018-03-12 16:25:22 作者:佚名    责任编辑:周玲

丽江东巴谷 山洞林立森然如梦

东巴谷

  东巴谷位于云南玉龙雪山脚下,距丽江古城十五公里,是一个自然生态大峡谷,为远古造山运动时期撕裂的一个断裂谷。谷长90公里,里面峭壁悬崖鬼斧神工,山洞林立森然如梦,再杂以各种钟乳、枯藤、怪树、奇石、珍禽、鸣鸟、飞瀑,被当地人发现后称之为东巴谷,纳西语叫“裸美落“,汉语是好大一个谷的意思。

东巴谷

景点·东巴谷

  “东巴”纳西语意为“祭司”,以父子传承或师徒相传。他们是宗教活动的组织者、主持者,又由于他们掌握东巴文,能写经、诵经,能舞蹈、绘画、雕塑,懂得天文、地理、历法,所以成为纳西族古文化的重要传承者。

丽江东巴谷 山洞林立森然如梦

东巴谷景区

  东巴谷,集民族风情于一身,无论是木雕师、石匠,还是打豆腐的、纺织的,都是乡下土生土长的农民,他们虽然是不同的民族,但看上去又似乎是一个大家庭里的成员。在这里,6个民族院落一家挨着一家,将丽江多民族的风情习俗一展无遗。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击