首页>特产>详情
安宁红梨 汁多味浓皮薄肉厚
2018-03-12 16:31:59 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

安宁红梨 汁多味浓皮薄肉厚

安宁红梨

  安宁红梨是国家地理标志证明商标。安宁红梨属外来杂交品种,是以云南原产的“火把梨”为父本和日本“幸水梨”为母本,通过在新西兰杂交后选育出的梨果新品。具有果大型正、酸甜适口、汁多味浓、皮薄肉厚等特点,无论色泽、外观还是品质均受到广大消费者喜爱。作为云南省最大的红梨种植基地,安宁市还于2007年被中国果品流通协会授予了“中国红梨之乡”称号。

安宁红梨 汁多味浓皮薄肉厚

特产·安宁红梨

  特产特征:安宁红梨具有果大形正,酸甜可口,汁多味浓、皮薄肉厚,果皮颜色艳丽,品质极佳,具有酥、脆、耐储运的特点。当地独特的气候、水土条件形成了“安宁红梨”的独特品质。

  地理位置:“安宁红梨”原产地域自然地理范围是: 东经102°10~102°37,北纬24°31~25°06之间,总面积1313平方公里。行政区划包括:连然、金方、八街、温泉、青龙、禄脿、草铺、太平、县街8个街道办事处。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击