首页>景点>详情
碧沽天池 很多人向往的“人间天堂”
2018-03-12 15:24:43 作者:佚名    责任编辑:周玲

碧沽天池 一处多姿多彩奇异世界

碧沽天池

  碧沽天池藏语称“楚璋”,意为小湖。因地处碧沽牧点,遂取名为碧沽天池,湖虽不大,也不深幽,但呈现奇异的静和奇异的清,清澈澄明的湖水,仿佛就是其周遭那个多姿多彩的花草树木的世界所捧出的纯洁的心魂。碧沽天池周围不仅有大片的原始森林,有绿茵茵的牧场,有安静的牛群羊群,更动人心魄的,是湖畔的杜鹃花。

  这里的香格里拉杜鹃花成林而布,以花冠硕大、色泽鲜艳的黄杜鹃、白杜鹃和红杜鹃居多。到花开时节,群芳竞相吐艳,湖畔就成了湖水所围系的美丽的花环。那些花朵姿态各异,色彩缤纷。白的高雅纯洁,黄的沉稳而又不掩饰美的格调,红的热烈绚烂,交合成无声的花的合唱。在离湖稍远的山坡上,还有面积近百亩的樱花杜鹃,此花不像水边的大花那般亭亭玉立,而是以很小的树干,随地衍生,形成的是香格里拉花海的景观。

碧沽天池 一处多姿多彩奇异世界

景点·碧沽天池

  交通

  从香格里拉县城往丽江方向,国道G214大概20公里的联合村路口进入,离天池大概有30公里,是盘山泥石路,路况颠簸,建议四驱车或骑马前往。从路口自驾大约需要2小时。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击