首页>景点>详情
依拉草原 香格里拉最大最美的草原
2018-03-09 17:51:56 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

依拉草原 一派牧歌式风光

依拉草原

  依拉草原位于香格里拉市西北6公里处,总面积13平方公里,是迪庆香格里拉最大最美的草原,依拉藏语意为“豹山”,因传说中依拉草原门户内北边坐落的豹山是一座“神山”而得名。

依拉草原 一派牧歌式风光

景点·依拉草原

  这里既可以在依拉草原领略藏区草原一派牧歌式风光,又可切身感悟迪庆香格里拉藏民族神秘人文风情。7月的依拉草原,宛如碧波荡漾的海洋,上面浮满数不清的鲜花、玫瑰红的野芍药、野菊和说不出名的各色香花野草,与秀丽的纳帕海、美丽古老的依拉村连为一体,形成一幅美丽的画卷。

依拉草原 一派牧歌式风光

依拉草原风景

  成群的牛羊随草海起伏,如在海中沉浮。茫茫草原,四处是“风吹草低见牛羊”的草原美景。西面的石卡、叶卡、辛苦雅拉三大雪山俏然挺立。雪山、草原、牛羊组成了大西南的塞北风光。藏族人民热爱飞禽、从不伤害它们,特别是黑颈鹤,千百年来得到了藏族人民的保护,与人十分亲近,常在村舍旁、帐逢边落脚过夜,与人畜共处、惹人喜爱。纳帕海自然保护区是国家一级保护动物珍稀飞禽黑颈鹤的理想栖息地。每年9月至次年3月,黑颈鹤在此栖半年左右。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击