首页>景点>详情
西双版纳野象谷 大象跳舞的地方
2018-03-09 17:38:25 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

西双版纳野象谷 大象跳舞的地方

野象谷

  西双版纳野象谷位于景洪市以北36公里处,213国道线西侧,这里是亚洲野象频繁光顾的地方,野象谷也因此而得名。

  来到野象谷,一是看大象表演,二是看热带雨林。景区内有长达四千多米的步行道蜿蜒于热带雨林之间,你可以漫步其中,感受热带雨林的气息,步道两旁不仅可以见到少见的热带植物,还可以看见野象出没留下的脚印、粪便等痕迹。幸运的话,或许还能看到林间漫步的野象群。

西双版纳野象谷

野象谷·野象表演

  看到真正的野象是需要运气的,不过景区南门附近每天都有固定的大象表演,憨态可掬的大象会跳舞、过独木桥、甚至会用鼻子踢球,非常精彩。近距离与训练有素的大象来个亲密接触,既安全又有趣,也是很不错的体验。大象表演的时间为10:00、11:40、14:30、16:30,每场半小时,费用包含在景区门票内。

  南门附近有百鸟园、蝴蝶园可以一并游览。从百鸟园还有一条长920米的高架走廊至北门亚洲象博物馆,可以去看大象骨骼标本,了解关于大象的知识,沿路风景也很不错。

西双版纳野象谷 大象跳舞的地方

云南景点·野象谷

  另外,景区南门还有一条有索道通往野象生活的地方(核心游览区),这条索道长约两公里,往返于热带雨林上空,可以俯瞰热带雨林风景,感受回归自然的乐趣。景区内有餐厅可以用餐,景区门口也有些农家乐可以解决吃饭问题,但目前已经不提供住宿了。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击