首页>云南游>详情
清明节来大理苍山西坡大花园赏杜鹃
2018-03-09 17:06:48 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

清明节来大理苍山西坡大花园赏杜鹃

大理苍山西坡大花园

  “佳节清明桃李笑,雨足郊原草木柔。”清明时节,春暖花开,春和景明,正是人们出户郊游“胜日寻芳”的好时节。在大理,苍山西坡大花园是个踏青的好去处。苍山大花园在苍山西坡腹部的中国核桃之乡漾濞县境内,苍山西坡是一个天然的植物宝库,生长着2840多种植物的原始生态领域,以云、雪、花、瀑、石美景着称,境内山峦起伏、千峰竞秀、河流纵横、百溪激荡,一层山水一道景。阳春三月,山头白雪皑皑、山中杜鹃灼灼、山下春水澜澜,雄奇峻秀的石门关、怡人的光明核桃生态园、美丽迷人的苍山大花园就镶嵌其中。

清明节来大理苍山西坡大花园赏杜鹃

西坡大花园·杜鹃花开盛景

  “人间四月芳菲尽,苍山杜鹃始盛开”,那是一种热烈与华丽、伟大与泼辣、典雅与豪放的美,亦是一种别致的美。每年清明节前后,苍山西坡大花园满山遍野、万紫千红的杜鹃花如潮水般汹涌而至,溢满高山峡谷。这种大自然美奂美仑的绝伦确属是一种撼人心魄的美。

  苍山大花园是苍山西坡腹地一片高山草甸,水肥草美,鲜花遍地,牛羊悠闲。其位于大理州境内点苍山西坡的笔架峰,它以成片生长着品种众多、花色各异的野生杜鹃而倍受人们推崇,被形象地称之为“杜鹃天堂”、“跌落人间的仙境”。清明节前后,满山遍野的花树,有淡红、桃红、紫红、淡紫、淡黄、乳白一片锦绣花海,这些花树皆尽是杜鹃——这是原生于陡坡上、足有千亩的大树杜鹃(即学名马缨花、映山红),它们一棵接一棵,一片连一片,遮天蔽日似是大树杜鹃的原始森林、或是杜鹃的海洋,让人目不暇接、叹为观止。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击