首页>景点>详情
西双版纳橄榄坝 热带天然大花园
2018-03-09 15:42:20 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

西双版纳橄榄坝 热带天然大花园

橄榄坝

  橄榄坝位于西双版纳景洪市区约35公里的澜沧江东岸,是个平坦坝子,一片森林茂密的绿洲。

  橄榄坝海拔530米,是西双版纳最低的坝子。澜沧江蜿蜒而过,到处是一片浓绿,具有浓厚傣族建筑风格的佛寺,一幢幢竹楼民居,挂映于绿荫丛林和奇花异草之中,密林里珍禽异兽和睦相处,展示出一派迷人的热带自然风光。

西双版纳橄榄坝 热带天然大花园

景点·橄榄坝

  橄榄坝傣族称“勐罕姆”。在橄榄坝,曼松满(花园寨)和曼听(花果寨)是两个比较大的寨子。每个寨子都有典型的缅寺佛塔和传统的傣家竹楼。楼前楼后遍种椰子、槟榔、芒果、油棕和荔枝等。寨子周围有很多铁刀木树,这种树砍了又发,越砍越发。铁刀树作为烧柴,可以保护当地其他森林资源。曼听是游人最多的地方。由4个村落组成,以篱笆为界,除村落风光外,还可观赏佛寺中的大佛和高5.6米的白塔,曼听公园和曼听村落、曼听佛寺连成一片。

西双版纳橄榄坝 热带天然大花园

橄榄坝风景

  橄榄坝是开屏的“孔雀尾巴”,美丽的傣族村寨,就象装点在孔雀尾巴上艳丽闪亮的羽毛。整个橄榄坝就是一个热带的天然大花园。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击