首页>特产>详情
西畴杨梅 酸甜适中生津止渴
2018-03-08 15:05:16 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

西畴杨梅 酸甜适中生津止渴

西畴杨梅

  西畴杨梅是云南省文山州西畴县的特产。西畴县杨梅种植品种为东魁梅、黑炭梅、丁岙梅3个品种,种植地区主要为西洒镇、鸡街乡、兴街镇。西畴杨梅味酸甜适中,既可直接食用,又可加工成杨梅干、酱、蜜饯等,还可酿酒,有止渴、生津、助消化等功能。

  自1998年,西畴县从浙江引进东魁梅、黑炭梅、丁岙梅3个品种在西洒镇瓦厂林区试种460亩成功后,为进一步加快产业结构调整步伐,增加群众收入,该县抓住国家退耕还林、林农贷款贴息、政策性保险等政策和群众种植杨梅积极性高涨的机遇,先后在西洒镇、鸡街乡、兴街镇低热河谷地区规模化种植。

西畴杨梅 酸甜适中生津止渴

特产·西畴杨梅

  截至目前,西畴县共发展种植杨梅4000多亩,目前进入正常挂果期的有近2000亩,年产优质杨梅80吨,产值高达160万,远销北京、昆明等地,是赠送远亲贵友的佳品。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击