首页>攻略>详情
艾思奇纪念馆 青藤缠缆古朴秀雅
2018-03-07 17:29:35 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

艾思奇纪念馆 青藤缠缆古朴秀雅

艾思奇纪念馆

  艾思奇纪念馆位于和顺古镇内,是一幢中西合璧式砖木结构的四合院楼房。大门口悬有“艾思奇纪念馆”匾额,院内建筑精巧,串楼通栏,点缀西式小品阳台,正房前厅有一石砌圆形拱门,青藤缠缆,古朴秀雅。纪念馆前临元龙幽潭,后枕凤山,地势高旷,环境优美。

  艾思奇原名李生萱,1910年2月就诞生在水碓村。其父李曰垓是辛亥革命的元老,追随孙中山先生革命。艾思奇两岁就随父在外,先后在香港、昆明、南京、日本读书,艾思奇是影响广泛的著名马克思主义哲学家,他一生写出了许多脍炙人口的哲学著作,特别是《大众哲学》、《哲学与生活》两本书,曾引导无数青年走上了革命道路。他的《辩证唯物主义和历史唯物主义》一书,长期以来都是高等院校的哲学教科书。

艾思奇纪念馆 青藤缠缆古朴秀雅

艾思奇之墓

  纪念馆位于古镇东北部,古镇内步行即可抵达。走进小院,西楼和厅楼上陈列着展示艾思奇生平事迹的图片和相关文字。艾思奇纪念馆无需另外购买门票,和顺古镇80元门票已经包含。游玩结束,走出纪念馆后,可随意在古镇内闲逛。

艾思奇纪念馆 青藤缠缆古朴秀雅

青藤缠缆小屋

  交通

  纪念馆位于古镇内,古镇内步行即可抵达。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击