首页>攻略>详情
昆明第十九届樱花节 赏玩樱花乍开美景
2018-03-06 16:08:55 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

昆明动物园第十九届樱花节 海棠初现樱花乍开

圆通山樱花

  “昆明动物园第十九届樱花节”将于3月7日开幕,眼下,园内的垂丝海棠已迎来初花期,感兴趣的市民可一睹为快。

  每年二月末到三月初,在昆明动物园,海棠初现、樱花乍开,满树繁花的盛景总是让人流连忘返。今年“圆通樱潮”何时开赏?昆明动物园相关负责人介绍,由于今年的春天格外温暖,根据监测,园内垂丝海棠已于2月底迎来初花期,云南樱花于3月初迎来初花期,3月8日左右将达到盛花期,届时游客可以欣赏到两花齐放的“圆通樱潮”盛景。公园推荐游客来园赏花观景点分别为东大门圆通广场区、垂丝海棠大道、云南樱花中心区和北门楼梯景观区。

昆明动物园第十九届樱花节 海棠初现樱花乍开

樱花乍开美如画

  值得期待的是,今年昆明动物园的圆通樱潮将迎来一次新高潮,公园新增植了近300株云南樱花和100株垂丝海棠,目前园内两种花的数量达5000余株。公园对云南樱花及垂丝海棠进行了科学精细的养护管理,加上天公作美,植株沐浴在温暖的阳光里,生长强健,花苞数量和开花丰满度都非常好,预计盛花期时将形成灿若红霞的景象。

  小贴士:

  开放时间:8:00-18:00

  交通信息:乘坐4、59、74、83、101等路公交车,到圆通山站下车。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击