首页>攻略>详情
云南曲靖春日念湖摄影攻略
2018-03-05 17:23:31 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

undefined

云南曲靖念湖

  念湖是位于云南曲靖会泽县和是曲靖交界处的大桥乡的黑颈鹤自然保护区。它原本是云南高原中一个不起眼的乡镇。后来,这里扎坝建了水库,取了一个颇具时代特征的名字,叫跃进水库。

  这个高原湖泊的形成,改变了当地的气候环境、资源环境。每年年末年初,大批的黑颈鹤、白头雁飞到这里越冬。宁静的水面,又吸引了国家皮划艇的运动员到这里集训。静寂的山峦、深深的湖水、红色的土地,在灵动的候鸟引领下,展现开动感的画卷,成为摄影家和驴行者的天堂。

undefined

无人机拍摄的念湖

  摄影Tips:

  1、堤坝,可以拍摄早晨和傍晚,因为往东往西都是水面。不过注意了,如果遇到很大的晨雾,早上9点之前不宜到堤坝拍摄。我们去的第一天,就是6点半到了堤坝,结果浓雾一直持续到9点半才散去,此间根本看不见什么。如果早上发现有很大的晨雾,应该上到山上拍云海,也就是2或者5的地方。堤坝是距离鸟岛最近的地方,但是除非你有600-800mm的打鸟头,否则还是只能把鸟当风景拍。堤坝两头是堵住了,车不能通过,只能步行从湖的北边到湖的南边,开车的话只能绕湖走。大路上有路牌“杨梅山观测点”,容易找到。

undefined

黄昏的念湖

  2、杨梅山。距离湖面较远,除非早上有云海,否则不建议到此地拍摄。大路上没有路牌,不容易找。

  3、堤坝和杨梅山观测点。只能拍摄早晨的风光,有浓雾则不宜到此地拍摄。和堤坝相比,前景树木较多,较乱,距离鸟岛较远。路不好走,轿车的话可能勉强能到达。大路上有路牌“堤坝和杨梅山观测点”,容易找到。

  4、李家湾观测点。可以拍摄早晨的风光,傍晚的话主要拍摄鸟为主,因为此地靠近庄稼地,傍晚会有鸟飞回来栖息,距离较近。大路上有路牌“李家湾观测点”,但是离开大路后还要开挺远,并且还有几个岔路口,注意看路牌,容易走过。

undefined

在堤坝拍摄的念湖

  5、李家湾小学后山。可以拍摄早晨(不管有无云海)和傍晚,是个绝佳的好地方。从观鹤山庄走路向南穿过堤坝,再往西到李家湾小学,3km左右,加上爬到山顶,基本是40分钟左右。也可以开车从北边绕着湖一圈过来,时间基本也差不多。和对面杨梅山的高点相比,距离湖面较近,可以很清晰的拍摄到水面上连排柳树和飞鸟。

  总之,如果你只有两个晚上的时间,推荐堤坝和李家湾小学拍摄。

  交通:

  从昆明自驾到大桥乡,大概是高速3个小时,到了会泽县城出来后50km的路要走1.5-2小时,路非常难走,经常有大坑,还有很多大货车。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击