首页>攻略>详情
通海秀山公园 小巧玲珑浓郁青秀
2018-03-05 17:12:02 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

通海秀山公园 小巧玲珑浓郁青秀

通海秀山公园

  通海秀山公园,位于云南玉溪市通海县城南隅,是玉溪地区重要风景区之一。峰顶海拔2060米,垂直高度近200米,辖区面积7.6平方公里,游览面积155万平方米,建筑面积5万余平方米。秀山历史文化公园。通海秀山在明朝时曾与昆明金马山、碧鸡山,大理的苍山共称云南四大名山,素有“秀甲滇南”的美誉。有三元宫、普光寺、玉皇阁、清凉台、万寿宫、斗天阁、涌金寺、白龙寺等古建筑群。现为国家4A级旅游区。

通海秀山公园 小巧玲珑浓郁青秀

秀山公园·古建筑

  秀山历史文化公园地处滇中南,始建于公元前82年,即汉昭帝始元五年,距今2000多年;大规模兴建于唐代,历经宋、元、明、清,形成了规模宏大、气势磅礴、风格各异的七大古建筑群。秀山总面积155万平方米,古建筑群面积5万多平方米,其内遍悬历代名人墨客题写的匾、联、碑、刻共250余块,被誉为“匾山联海”。秀山素以小巧玲珑、浓郁青秀闻名,森林覆盖率为94.2%,植物资源十分丰富,至今仍保持着完整的原始群落状态。

通海秀山公园 小巧玲珑浓郁青秀

玉皇阁

  秀山历史上曾是佛、道、儒三教活动胜地,明代时就是云南四大名山之一,素有“秀甲南滇”的美誉。秀山融悠久的历史文化、丰厚的宗教习俗、丰富的人文景观和秀美的自然景观为一体,秀山涌金寺宋代建筑古柏阁等一批古建筑、碑刻匾联,具有极高的科研价值和艺术价值。

  交通

  从昆明东站乘开往通海县的班车,昆明至通海约138公里。秀山就在城边,到了通海,沿南街步行即可到达秀山公园。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击