首页>热点新闻>详情
华侨城世博新春灯会在昆启幕
2018-02-12 17:37:55 作者:张雁群 陈飞    责任编辑:桑海刚

华侨城世博新春灯会在昆启幕

华侨城世博新春灯会亮灯仪式

  日前,“2018华侨城世博新春灯会”在昆明世博园正式启幕。灯会、庙会、花会“三会”齐聚,将为市民和游客带来“美食庙会璨千灯、火龙飞舞打钢花、欢天喜地中国年”的新春文化盛宴。此次灯会设置了近30万平方米的展示区域,展出100组具有中国传统年味的灯组,是我省规模最大、内容最丰富的新春灯会。

  大年初一到初六期间,世博园将首次在云南引入非遗绝技“火龙钢花”,每晚20时30分在中国馆观礼台上演国家级非物质文化遗产铜梁“火龙钢花”和“焰火燃放”,为游客带来“人在龙中舞,龙在火中飞”的震撼体验。此外,还将表演从全国各地引入的背棍、社火、高跷、威风锣鼓、四川变脸、古彩戏法等节目。

华侨城世博新春灯会在昆启幕

华侨城世博新春灯会灯展

  据介绍,2月15日至21日,世博园夜场(每晚18时至23时)灯会门票价格为50元,1.2米以下儿童(需有监护人陪伴)和70周岁以上老年人免票入场;日场门票可享受八折优惠。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击