首页>景点>详情
东川月亮田 遗落人间的美景
2018-02-12 17:23:45 作者:佚名    责任编辑:仓海霞

undefined

东川月亮田

  月亮田也叫水坪子,距东川约12公里,是周围仅有的一片可以种植水稻的梯田,春天可以拍摄到水田灌水后的景象,秋天则是一片金黄。向下眺望,白色房屋散落在田间,仿佛桃源一般。远处重重山峦,梯田无数,山岭纵横交错,出峦起伏,红土丘陵一望无际,其中一块水田看起来仿佛一面玉琵琶,让人怀疑是否上天遗落于人间的神器。

undefined

春天的月亮田

  月亮田是峡谷景观和梯田湿地景观完美融合的“大地雕塑”。每当4、5月农田耕种时,日出、日落来到这里观赏,温暖的阳光洒落于地,形成水色七彩、线条优美、层次丰富的效果,所以得此美名。特别是峡谷中有一条长长的山脊,起码有一公里长,这山脊也一样是层层叠叠的梯田。

undefined

月亮田·秋景

  交通:

  1.先从昆明坐车到东川,然后东川直接到花石头村,公交车只有一个,下午2点东川到马街的可以直接路过。

  2.直接在昆明北部汽车客运站乘坐昆明至东川的客车,票价49元,行程约3小时。

  自驾: 昆明经阿子营-柯渡-倘甸-牛街-马街-杨家湾到花石头,全程约160公里,其中从昆明到柯渡是柏油路,路况较好,从柯渡开始是砂石路,路况较差。最好是越野车,可以形成一个环线,不走回头路。 红土地内可自驾、包车或拼车前往月亮田附近。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击