首页>攻略>详情
云南明永冰川 蜿蜒曲折似银龙
2018-01-31 17:10:57 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

明永冰川

明永冰川

  明永冰川是云南省最大、最长和末端海拔最低的山谷冰川,远远看去整个冰川如一条银龙从天而降,直扑澜沧江边。明永冰川徒步,目的只有一个,就是近距离瞻仰梅里雪山主峰——卡瓦格博。所谓“徒步冰川”,其实是爬山看冰川,沿着山路爬上去,穿过半山腰的太子庙,登上冰川观景台,可近距离感受冰川和卡瓦格博的壮美。

明永冰川

明永冰川白雪皑皑

  从山脚的景区大门到太子庙大约8公里,是比较平缓的上坡路,与平常登山差不多,只是海拔上升了。开始时一段土路,这一段是在林子里穿行,没有太好的风景,可能会感觉特别漫长。走过这段路,来到一条栈道和一个休息点,可在此稍作休整。再往上走大约20分钟便会看到一个玛尼堆,转个弯,太子庙和背后耸立的卡瓦格博峰便呈现在眼前了。明永冰川蜿蜒曲折而下,很有气势。从太子庙继续往上走大约2.5公里,可以到莲花寺和冰川观景台,这里视角最好,可以更近距离地看到卡瓦格博和冰川景观。

明永冰川

明永冰川终年积雪

  明永冰川徒步强度属于初级,来回大约五六小时就可以完成,比徒步雨崩的难度小多了。沿路海拔参考:山脚(海拔2230)——太子庙(海拔2720)——莲花寺(海拔3100)——冰川观景台(海拔3000)。如果想要轻松一些游览,可以在景区门口雇一匹马代步,除了栈道和太陡的山路外,其它部分都可以骑马完成。需要注意的是,只有在景区门口可以雇马,半路累了是没有马可乘的。参考价格:到莲花寺单程210元,往返230元;到太子庙单程160元,往返180元。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击