首页>推荐>详情
游在昆明 流连忘返
2017-10-19 16:26:07 作者:佚名    责任编辑:王晨晨

undefined

昆明翠湖公园

  昆明是一座资源富聚、山川秀美、民族风情绚丽多彩的旅游城市。这里四季如春,鲜花烂漫,风光旖旎,在世界上享有“春城”的美誉。优越的地理、气候条件,也吸引了西伯利亚的红嘴鸥远道而来,每到冬季,人鸥嬉戏、和谐共处已成为春城的一大景观。游在昆明,湖光、山色、花潮、云影,让人如痴如醉,流连忘返。

  金马坊——碧鸡坊——翠湖——袁嘉谷旧居——昆明老街——云南艺术剧院

  金马碧鸡坊位于昆明市中心三市街与金碧路汇处,东坊临金马山而名为金马坊,西坊靠碧鸡山而名为碧鸡坊,是昆明的象征。金马碧鸡坊始建于明朝宣德年间,至今已有近四百年的历史。金马碧鸡坊的独特之处,在于某个特定的时候,会出现“金碧交辉”的奇景。金马碧鸡坊是昆明的招牌,来昆明旅游的朋友,一定要来看看。这里有许多出售银饰、茶叶的摊位,价格公道合理。

游在昆明 流连忘返

昆明金马碧鸡坊

  翠湖位于市区五华山西麓,是城区的中心观光点。因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖”。翠湖-红嘴鸥元朝以前,滇池水位高,这里还属于城外的小湖湾,多稻田、菜园、莲池、故称“菜海子”。湖内多种茶花。

  “昆明老街”——昆明这座历史文化名城唯一保留下来的一片原汁原味的老街区,是昆明市面积最大、保存清代和民国时期特色民居建筑、商铺建筑最多的片区,具有较高的历史价值、文化价值和老昆明情感价值。

  云南艺术剧院,就在昆明老街的附近,走路即可到达。逛完昆明老街,可以到云南艺术剧院观赏杨丽萍导演的大型原生态歌舞集《云南映象》,来云南不容错过的节目之一。云南是一个有25个少数民族的省份,观赏《云南映象》,可以让你一次性看到许多少数民族原生态的歌舞和服饰,体验云南风土人情。

游在昆明 流连忘返

云南艺术剧院

  西山——民族村

  西山位于昆明西郊,滇池西岸,距市区15公里,隔滇池与金马山遥遥相对。北起碧鸡关,南至海口,绵延35公里。最高峰罗汉峰,海拔2511米。山峦起伏,彤似卧佛,故也称卧佛山。隔水相望宛如—丰盈的女子躺卧滇池岸边,有“睡美人”山之美称。云南民间有“一登西山,身价百倍”的传说,因此建议步行上山,乘缆车下山。

  云南民族村景区内水陆交错,清新优雅,各村寨景点错落有致,风格迎异。其间有绿荫小径,亭阁回廊、拱桥石阶相衔相接,并与滇池湖滨大道首尾贯通。游览线路,路转水回,柳暗花明,引人入胜。周围自然的景观和得天独厚的天然调节,使得民族村内花枝不断,四季缤纷,每一刻,每一季,都有各自动人的美景。

游在昆明 流连忘返

云南石林风景区

  石林——九乡

  石林交通区位得天独厚,是滇东北、滇东南及广西、贵州、广东等地区进入昆明的门户,也是越南等东南亚国家入境我国的重要通道。其拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远、分布面积最广、类型齐全、形态独特的古生代岩溶地貌群落石林,被誉为“天下第一奇观”。

  九乡风景名胜区,距省城昆明90公里,是以溶洞景观为主体、洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区,是昆明旅游景点中一支奇葩。秋高气爽,诗行九乡,眼睛里、胸怀里,尽是藏不住的诗意。九乡拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大、数量最多的洞穴群落体系质疑,类型齐全,风格多样,有“溶洞博物馆”之称,有典型的喀斯特地下风光特征,钟乳石玲珑剔透、美妙绝伦。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击