首页>特色饮食>详情
鸡豆凉粉 消暑开胃细腻爽滑
2017-10-10 17:58:47 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

鸡豆凉粉 消暑开胃细腻爽滑

鸡豆凉粉

  鸡豆凉粉,丽江特产的一种凉粉小吃,主要材料有鸡豆等,辅料有红辣椒、绿韭、花椒、青葱、芥沫、酸醋等。凉粉外表呈现黑色,所以人们又称之做“黑凉粉”。在乾隆《丽江府志》中,曾把这种风味小吃称作“食黑豆腐”。几百年来,鸡豆凉粉这种风味小吃在丽江经久不衰,暑吃凉,寒吃热,凉吃拌以酸醋酱油调料之类,能消暑开胃、止车晕浪;热吃将凉粉在平底锅内用香油双面炸黄、佐以调料,虽然其貌不扬,但味道质地却极其细腻爽滑、适口,是下饭佐酒的一道风味好菜。

鸡豆凉粉 消暑开胃细腻爽滑

美食·鸡豆凉粉

  烹饪吃法

  1、凉吃多在暑季,晶莹的粉片与红辣椒、绿韭、花椒、青葱、芥沫、酸醋等佐料腌拌起来。2、热吃多在寒凉季节,方正的粉块在平底锅两面煎黄,再按各人味口加上麻、辣、酸的各种佐料,乘热食之,全身温暖。3、可晒干后煎食等。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击