首页>特产>详情
云南酸角糕 清暑热化积滞
2017-10-07 17:46:20 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

云南酸角糕 清暑热化积滞

酸角糕

  酸角糕以天然酸角为原料,运用独特的保色护香工艺精制而成云南特产。不含防腐剂、香精、甜味素及色素等添加剂,保留了原果原有的风味而又不破坏原果的营养价值。酸甜味道符合大众口味,能促进肠胃消化,去除口气,可也清暑热,化积滞,治暑热食欲不振,妊娠呕吐,小儿疳积,治酒化为痰,解酒护肝,补钙。

云南酸角糕 清暑热化积滞

特产·酸角糕

  制作方法

  在弄酸角糕之前,首先将酸角去皮,放在冷水中侵泡,大约侵泡一天左右的时间,用筷子挑起酸角的时候,酸角表面的果肉松散,融水。这时候用搅拌器,把泡好的酸角连同水一起搅拌,之道果肉和果核脱离开位置。用纱布将搅拌好的酸角汁液和酸角果渣分离开来,只要过滤后的水,过滤原因是去除酸角种子和,不溶于水的部分。将酸角放入锅中煮沸后,放入白糖和高麦芽糖浆,当白糖充分融合在酸角水中的时候,这个时候要注意掌握火的大小,火改为小火,慢慢的熬制。当问到酸角的香味后,加入天然食用琼脂使其与酸角汁慢慢融合,当气泡大而均匀冒出时,可以找一些磨具,或者直接用一个小盆,盆上擦上一层均匀的概览油后把熬好的酸角糕倒入容器中冷却,知道完全冷却,就可以取出酸角糕来使用。吃不完的放在冰箱里,冰一冰吃起来更爽。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击