首页>景点>详情
黑龙潭公园 丽江古城内重要景点
2017-10-06 16:31:36 作者:佚名    责任编辑:桑海刚

黑龙潭公园 丽江古城内重要景点

黑龙潭公园

  黑龙潭公园位于古城北象山脚下,从大水车溯流而上,大约一公里处有一个晶莹清澈的泉潭,便是黑龙潭了。这里可以拍摄最美的玉龙雪山,观看院内的很多国宝级古建筑,还能爬上象山俯瞰古城,是古城内的重要景点。黑龙潭原是丽江的一个龙王庙,庙旁泉眼众多,积水成潭。因为泉水如玉,能倒映玉龙雪山,也称“玉泉公园”。这里是丽江古城的水源地,在泉潭边便可以看到涌出水面的泉柱,泉水十分清澈。

黑龙潭公园 丽江古城内重要景点

黑龙潭公园·桥

  黑龙潭是拍摄玉龙雪山取景最好的地方,以五孔桥、得月楼、雪山及黑龙潭中的雪山倒影组成的影像早已成为丽江的经典风光明信片,也是游人在丽江拍照最多的取景地之一。拍玉龙雪山,早上和傍晚拍雪山的光线最好。特别是天晴的时候,蓝天白云和雪山倒映在潭水中,美得像画一样,也因为如此,六七月雨季看到雪山倒影的机会也相对较少。

黑龙潭公园 丽江古城内重要景点

景点·水榭亭台

  公园内的建筑也是一大看点,由于各种历史原因,丽江周边的很多重要文物建筑迁移至此。如明代原木府忠义坊前的四尊石狮和原文庙文明坊,组成了今天的黑龙潭公园大门;还有原木府木氏土司的藏书楼——光碧楼、原木府旁的一文亭、原位于土司发详地白沙芝山的解脱林门楼、五凤楼和三朵神像,也在不同时期迁移至此,其中很多是国家级保护文物。古建筑和潭水、雪山相互映衬,来此散步、休闲、晨练,也是十分惬意的事。

黑龙潭公园 丽江古城内重要景点

黑龙潭公园·景点

  另外,如果时间充裕的话,还可以爬上象山,俯瞰大研古城全景。爬到山顶大约需要半小时,不过傍晚时就不能上了,建议尽早前往。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击