首页>特产>详情
富民杨梅甜美 杨梅酒口感纯正
2017-10-03 17:54:49 作者:佚名    责任编辑:王晨晨

富民杨梅甜美 杨梅酒口感纯正

富民杨梅

  成片的杨梅园遍布富民的村村寨寨,处处洋溢着“种杨梅、摘杨梅、品杨梅、卖杨梅”的喜悦。走进富民,不论是路边,还是杨梅园,随处可见红艳欲滴、爽口诱人的杨梅压弯了树枝。从昆明进入富民,每隔数十米就有举着示意牌,邀客人到自家果园摘梅的村民。一路上摆摊卖杨梅的果农更是排起了长队。树上的杨梅一颗紧挨着一颗,不少市民禁不起杨梅的吸引,纷纷进入园中采摘。20元左右一公斤的鲜果无人嫌贵。杨梅节一开节,不必挑着担进城,农户们就可以赚得盆满钵满了,有的农户种杨梅收入高达20多万元。

  杨梅除了鲜食外,还可以泡杨梅酒。杨梅酒喝起来口感纯正,略带回甜。当地村民非常热情,不仅教游客酿酒,还可以免费帮游客酿好带走,促进了酿酒业的发展。游客在感受自己采摘杨梅的乐趣后,还可以吃一顿地道的农家饭,带动了餐饮业。近几年杨梅节开幕后的几天里,全县度假山庄、农家乐接待直接就餐人员10多万人次,餐饮营业收入300多万元,拉动综合经济达2000万元,而且摘杨梅、就餐人员逐天增加,成了该县经济增长的新亮点,成了闻名的旅游休闲地。

富民杨梅甜美 杨梅酒口感纯正

云南特产·富民杨梅

  富民县是欠发达地区,该县充分发挥地处省会昆明近郊、交通便利、生态环境好的区位优势,坚持以“绿色家园,休闲天地”为主题,对大树杨梅、樱桃、葡萄、桃子等特色林果采摘为主的农业观光旅游项目进行整合,大力发展生态游和农事体验游,形成县域经济增长的新亮点。

  富民月月有鲜果,其中又以大树杨梅最为有名。富民因地制宜,确定了以种植大树杨梅为主的特色农业发展目标。改造现有杨梅园的同时,通过成年大树移植和水晶梅、黑晶梅等新品种的引进种植,在县城周边面山、公路沿线连片种植杨梅,在品种上进行早熟和晚熟的合理搭配。2011年初富民杨梅种植面积已达到2.78万亩,预计产量可达4200吨。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击