首页>云南游>详情
云南游之大理西双版纳旅游攻略
2017-09-18 17:44:04 作者:佚名    责任编辑:王晨晨

云南游之大理、西双版纳旅游攻略

云南  

  说起离天堂最近的地方,我会想到云南的香格里拉,那个象征着永恒、宁静的地方;说起邂逅美丽的爱情,我会想到云南的丽江古城,那个苍老而又独具特色的小镇;说起奇形怪状的石头,我还是会想到云南,云南的石林,那个天造奇观的喀斯特地貌。

  大理

  大理“风、花、雪、月”齐集,深受低纬高原季风气候的影响,季节变化不明显。大理聚居了大量的白族族人,他们的盛会都集中在3至4月,这时候去大理,可以感受到浓郁的民族风情。当然,春季的大理和昆明一样百花齐放,是个赏花、踏春的好地方。

  大理景点:洱海、鹤庆银都水乡新华旅游村、大理古城、大理挖色镇、大理天龙八部影视城、苍山、剑川钟山石石窟、佛图寺塔、元世祖平云南碑、太和城遗址、崇圣寺三塔。

云南游之大理、西双版纳旅游攻略

洱海

  大理美食:白族“土八碗”、大理砂锅鱼、乳扇、生皮。

  西双版纳

  西双版纳地处云南的热带区域,在热带雨林气候的影响下,虽然四季气候宜人,但夏季还是有些暑气,所以每年是10月到次年的6月是最佳的旅游时间。西双版纳气候的最大特点是干湿分明,每年11月至次年4月为干季,雨季在每年5-10月间。西双版纳是傣族自治州,4月中旬是傣族的泼水节,是云南少数民族中影响最大,参与人数最多的庆典。

云南游之大理、西双版纳旅游攻略

西双版纳

  西双版纳景点:原始森林公园、勐仑植物园、野象谷、傣族园、橄榄坝、勐腊望天树、民族风情园、热带花卉园、曼听公园、基诺山寨、景真八角亭、民族博物馆。

  西双版纳美食:香茅草包蒸、鸡肉稀饭、腌牛筋、卵石鲜鱼汤、酸笋煮螺蛳、炸牛皮、黄蚂蚁蛋、腌牛筋。

  西双版纳特产:小粒咖啡、南药、野生蜂蜜、版纳地毯。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击