首页>文化遗产>详情
喀斯特地貌精华——云南石林风景区
2017-09-03 15:58:56 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

undefined

石林风景区

  石林风景:世界自然遗产,世界地质公园,国家重点风景名胜区,国家地质公园,全国文明风景旅游区,最佳资源保护中国十大风景名胜区。石林风景区又称为云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,面积350平方公里,景奇物丰,风情浓郁,石林是阿诗玛的故乡。石林形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华,拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远、分布面积最广、类型齐全、形态独特的古生代岩溶地貌群落,被誉为“天下第一奇观”。风景区由石林、黑松岩(乃古石林)、飞龙瀑(大叠水)、长湖、圭山、月湖、奇风洞等组成,以雄、奇、险、秀、幽、奥、旷著称。

  约3亿年前,昆明市石林风景区是一片汪洋泽国,经过漫长的地质演变,终于形成了极为珍贵的地质遗迹,涵盖了地球上众多的喀斯特地貌类型。早在明万历四十二年(1614年),路南知州汪良就将石林芝云洞辟为览胜景点并立了芝云洞碑。1931年,昆明市石林风景名胜区正式建园。

的

石林风景

  石林卤腐:

  石林卤腐历史悠久,它是用石林豆腐为原料腌制的。而石林豆腐因为使用巴江水而品质极佳。石林卤腐主要分为两个品种:其中在豆腐中掺入菜油、盐等配料的称为油卤腐;在豆腐中掺入酒、辣椒粉、盐等配料的称为酒卤腐。而两种卤腐都具有色美、味的特点。但由于配料的不同,两种卤腐又各具特色,味道不凡,人尝人爱。石林卤腐在石林县内各大小商场,土杂店均可购到。

的

石林卤腐

  1978年4月1日,石林风景区开始对中外游客实行售票游览。自从1931年,经过82年的建设和发展,昆明市石林风景区现已成为国家AAAAA级旅游景区。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击