首页>民族建筑>详情
独特而神秘的韵味 历史的美丽见证
2017-07-18 16:32:46 作者:佚名    责任编辑:游彩萍

undefined

古建中国·白沙古建筑群

  古建中国丽江白沙村位于云南省丽江市大研镇,白沙古建筑群位于大研镇以北的白沙坝子,那里曾是木氏土司的发祥地及丽江的政治、经济和文化中心。

独特而神秘的韵味 历史的美丽见证

古建中国·白沙古建筑群壁画

  白沙村前有一个足球场,球场四周分布着一座座古老的殿宇建筑群落,在古柏的映衬之下,显得苍色壮观。这些建筑是明代木土司政权在其鼎盛时期兴建的,为明代纳西族建筑艺术。

undefined

古建中国·白沙古建筑群

  以球场为中心,这些明代殿宇建筑群方位如下:西面是大宝积宫和琉璃殿,这是一个三进式院落,前门入院,第一个是琉璃殿,过琉璃殿,里面另有一个大宝积宫,二重檐,气势宏敞。东面是文昌宫,远看像一个戏台,文昌宫为二进式院落,殿宇规模壮观,院内多树木花草。北面是大定阁及金刚殿,入门处有雕花石柱,殿上有攒尖顶,殿中四壁镶有大理石。

  这是明代木氏土司兴盛一时的历史见证,也是欣赏技法精美,颇具民族特色的丽江壁画的地方。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击